1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Байгующие" автобусы попали на видео в Алматы07 февраля 2017, 12:26


Кадр из видео Кадр из видео

Жители Алматы вновь стали свидетелями "байгующих" автобусов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Гонку водителей маршрута № 63 снял на камеру очевидец происшествия.

По словам свидетеля, инцидент произошел утром 7 февраля около 9.00 по улице Фурманова в южном направлении. По всей видимости, водители одного и того же маршрута нарушили интервал между собой и начали "подрезать" друг друга в районе пересечения улицы Гоголя. Очевидец отметил, что салоны обоих автобусов были полны пассажирами.

"Беспредел в центре города произошел. Это было утром, в час пик и, естественно, автобусы были битком. Там наверняка были и дети, и пожилые люди. О чем думают эти водители, когда так грубо нарушают и подвергают опасности пассажиров? Надеюсь, полицейские предпримут меры в отношении этих водителей и руководство автопарка также накажет их. Пускай разбираются и накажут, так как они рисковали человеческими жизнями", - поделился автор видео.


Видео читателя Tengrinews.kz

Напомним, до этого в Алматы гонку на дороге устроили водители автобусов маршрута № 106 по проспекту Абая, напротив торгового комплекса "Магнум". Один из автобусов двигался не по выделенной полосе для автобусов. "Они начали "байговать" от улицы Саина и проехали на красный свет. На видео видно, как девушка только проходит дорогу, и они пролетают. К счастью, никто не пострадал", - отметил свидетель.

Ранее в Алматы был наказан водитель автобуса № 121, выехавший на полосу встречного движения по улице Сатпаева. Его привлекли к административной ответственности по статье "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона".