Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Водителя автобуса, объехавшего пробку "по встречке" в Алматы, лишили прав

06 декабря 2016, 11:17
18
Кадр с видео.
Кадр с видео.

В Алматы водителя автобуса № 121, выехавшего на полосу встречного движения на улице Сатпаева, привлекли к административной ответственности, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД города.

"Водитель автобуса за допущенное грубое правонарушение привлечен к административной ответственности по статье "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". Как следует из административного протокола, водитель 1960 года рождения, 5 декабря, управляя автобусом, при движении по улице Сатпаева в восточном направлении, перед проспектом Достык выехал на полосу встречного движения и двигался по ней", - сообщил командир полка дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы ДВД города Мурат Байгазинов.

Добавим, что согласно Кодексу РК об административных правонарушениях, выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, наказывается лишением права на управление транспортными средствами сроком на один год.

Внимание, присутствует ненормативная лексика.

Ранее глава ТОО "Green Bus Company" Баурджан Кулишев заявил, что водитель автобуса № 121, совершивший выезд на полосу встречного движения на улице Сатпаева, будет уволен

В местной полицейской службе ДВД города отметили, что противоправные факты, запечатленные гражданами, можно адресовать в ДВД по следующим ресурсам: письменное заявление; сообщение на блог начальника ДВД; сигнал на электронную почту Delta@police.kz. "Присылаемая информация должна быть полной и содержать в себе данные о месте и дате совершенного деяния. Кроме того, к ней необходимо подкрепить аудио-, видео- и фотоматериалы по существу", - добавили в полиции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц