Беременная женщина выпила уксус, приняв его за воду, в Актау

15 июня, 11:34
7
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Беременная жительница Актау выпила уксус, приняв его за воду. О данном факте сообщает "Лада.kz" со ссылкой на станцию Скорой и неотложной медицинской помощи Мангистауской области. Как стало известно, женщина находится на позднем сроке беременности, ее доставили в больницу.

"Со слов пострадавшей, слабый раствор уксусной кислоты она выпила случайно из стакана, приняв его за воду. Ожог желудка выявлен не был. После осмотра лор-врачом и токсикологом и оказания медицинской помощи женщина была направлена на консультацию к гинекологам в областной перинатальный центр", - прокомментировал врач Куатбай Товекелов.

По информации врача-токсиколога, ежегодно в больницу поступают 15-20 пациентов, выпивших уксусную кислоту.

Столовый уксус не вызывает сильных ожогов пищевода. Более тяжелые последствия возникают при всасывании уксуса в кровь. Уксус разрушает эритроциты, и возникает почечная недостаточность.
Серьезные повреждения пищевода кислотой могут возникнуть при проглатывании уксусной эссенции. Она оказывает прижигающее действие. Из клеток пищевода выходит вода, и они превращаются в сухую корку - струп. 

Хотя уксусная кислота, в отличие от щелочей, не вызывает перфорации (разрыва) пищевода, но способна стать причиной сильного болевого шока и поражения внутренних органов: печени, почек, сердца.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц