1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Бил девочек по лицу: инцидент с "тренером" прокомментировали в акимате Мангистау 15 декабря 2020, 16:39

Инцидент с мужчиной, который бил девочек по лицу на соревновании по волейболу, прокомментировали в акимате. В Управлении физической культуры
Кадр из видео Кадр из видео

Инцидент с мужчиной, который бил девочек по лицу на соревновании по волейболу, прокомментировали в акимате. В Управлении физической культуры и спорта Мангистауской области рассказали, что спортивное мероприятие проходило в Мунайлинском районе без участия зрителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Волейбольный матч проходил 14-15 декабря и был посвящен памяти старшего тренера Мангистауской области Натальи Вахтиной. В управлении заявили, что мужчина, который бил девочек по лицу на видео, не числится тренером в детско-юношеской спортивной школе.

"Он является учителем физической культуры средней школы, не числится в ДЮСШ как тренер. На соревнования его никакая организация не направляла, он участвовал от частного лица. По данному инциденту создана комиссия по проверке, будут применяться меры", - сообщили в Управлении физической культуры и спорта региона.

Позже в Министерстве образования прокомментировали инцидент.

"Комитетом по охране прав детей после изучения видео в срочном порядке были установлены организация образования и личность педагога, который организовал выезд на соревнования. Конечно, четко заметно, что педагог нарушает права детей и нормы педагогической этики. При этом выезд детей на соревнования и их участие было проведено без разрешения городского отдела образования. Сейчас педагог отстранен от работы, отдел образования проводит соответствующую проверку. Любой человек, который работает с детьми, всегда должен соблюдать нормы педагогической этики", - сказала заместитель председателя Комитета по охране прав детей Юлия Овечкина.

Инцидент также прокомментировали в Департаменте полиции Мангистауской области.

"Личность тренера по волейболу установлена. Данный факт зарегистрирован в книге учета информации управления полиции города Жанаозен. Проводится проверка по данному обстоятельству", - говорится в сообщении.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором видно, как мужчина бьет девочек в спортивной форме по лицу и голове.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!