Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Божко: За всеми озерами усилен контроль

23 июля 2015, 16:02
21
Владимир Божко. Кадр ©Tengrinewstv.kz
Владимир Божко. Кадр ©Tengrinewstv.kz
Кадр ©Tengrinewstv.kz
Кадр ©Tengrinewstv.kz

Службы спасения усилят контроль над всеми моренными озерами близ Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Владимир Божко.

"Мы облеты моренных озер сделали. На шестом озере запущены сифоны, они сбрасывают эту воду. Усилим контроль за всеми моренными озерами. Сложность этого моренного озера заключалась в том, что оно не прорвало плотину, которая держала это озеро, а протаяло через ледник, на котором это озеро стояло. Сейчас вода уходит постепенно", - сказал Божко во время специального брифинга в Алматы.

Кроме того, по словам замминистра, была угроза выхода воды из озера Талгарка на поля. "Мы русло нормализовали, акимат был в области. Мониторинг всех озер ведется. Мы оставили четыре вертолета и периодически делаем облет", - сказал он.

Божко также заявил, что режим ЧС в Алматы будет сохраняться до завершения ликвидационных мероприятий.

Напомним, что, по словам акима города Ахметжана Есимова, на ликвидацию последствий стихии выделено два миллиарда тенге. По поручению градоначальника пострадавшие обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью.

Сель в Алматы сошел около 03.00 по местному времени. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. После селя в Алматы, по последним данным, эвакуировали почти 900 человек. Многих разместили в средней школе №176 и в акимате Наурызбайского района. Городские власти уже пообещали оказать помощь жителям, пострадавшим от селевого потока в Алматы. Ущерб от селя в Алматы будет установлен только после ликвидации последствий.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц