Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

На борту потерпевшего крушение самолета на Украине находился бывший сотрудник оператора "Кашаган"

18 июля 2014, 18:09
8

На борту потерпевшего крушение самолета на Украине находился бывший сотрудник кашаганского оператора и компании NCPOC. Эту информацию корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе North Caspian Operating Company B.V. (NCOC).

В компании отметили, что сотрудник NCPOC с семьей возвращался домой в Малайзию из Атырау. Он вылетел из Атырау в Амстердам и оттуда должен был полететь в Куала-Лумпур. Как стало известно, малайзиец возвращался на родину в связи с переводом на другой проект. "Контракт с NCPOC у него закончился. Это был прикомандированный сотрудник компании Shell при NCPOC", - сообщили в пресс-службе.

Ранее малайзийский портал The Star сообщал о том, что на борту потерпевшего крушение самолета на Украине летел бывший сотрудник оператора "Кашаган" Тамби Джии вместе с женой Аризой Газали и четырьмя детьми - 19, 17, 15 и 13 лет. Он возвращался из Казахстана, где проработал в компании Shell около трех лет.

Отметим, что NCPOC - одна из четырех агентских компаний, входящих в консорциум в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию (СРПСК). В NCOC ранее поясняли, что NCPOC - совместное предприятие компаний "Шелл Казахстан Девелопмент Би.Ви." (ШДК) и "КазМунайГаз Кашаган Б.В." (КМГК) с равными долями участия (50 на 50 процентов). Ранее сообщалось, что будет создан новый объединенный оператор проекта "Кашаган", в который войдут три организации, такие как Agip (Аджип), NCOC (НКОК) и NCPOC (НКПОК).

Напомним, что вечером 17 июля на востоке Украины упал самолет Boeing-777 малайзийских авиалиний. Авиалайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Крушение самолета на Украине стало причиной гибели 298 человек, находившихся на борту воздушного судна.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц