1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На борту потерпевшего крушение самолета на Украине находился бывший сотрудник оператора "Кашаган"18 июля 2014, 18:09

На борту потерпевшего крушение самолета на Украине находился бывший сотрудник оператора "Кашаган" На борту потерпевшего крушение самолета на Украине находился бывший сотрудник оператора "Кашаган"

На борту потерпевшего крушение самолета на Украине находился бывший сотрудник кашаганского оператора и компании NCPOC. Эту информацию корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе North Caspian Operating Company B.V. (NCOC).

В компании отметили, что сотрудник NCPOC с семьей возвращался домой в Малайзию из Атырау. Он вылетел из Атырау в Амстердам и оттуда должен был полететь в Куала-Лумпур. Как стало известно, малайзиец возвращался на родину в связи с переводом на другой проект. "Контракт с NCPOC у него закончился. Это был прикомандированный сотрудник компании Shell при NCPOC", - сообщили в пресс-службе.

Ранее малайзийский портал The Star сообщал о том, что на борту потерпевшего крушение самолета на Украине летел бывший сотрудник оператора "Кашаган" Тамби Джии вместе с женой Аризой Газали и четырьмя детьми - 19, 17, 15 и 13 лет. Он возвращался из Казахстана, где проработал в компании Shell около трех лет.

Отметим, что NCPOC - одна из четырех агентских компаний, входящих в консорциум в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию (СРПСК). В NCOC ранее поясняли, что NCPOC - совместное предприятие компаний "Шелл Казахстан Девелопмент Би.Ви." (ШДК) и "КазМунайГаз Кашаган Б.В." (КМГК) с равными долями участия (50 на 50 процентов). Ранее сообщалось, что будет создан новый объединенный оператор проекта "Кашаган", в который войдут три организации, такие как Agip (Аджип), NCOC (НКОК) и NCPOC (НКПОК).

Напомним, что вечером 17 июля на востоке Украины упал самолет Boeing-777 малайзийских авиалиний. Авиалайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Крушение самолета на Украине стало причиной гибели 298 человек, находившихся на борту воздушного судна.