Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Брат замначальника ДВД ВКО приговорен к 7 годам за смертельное ДТП

12 января 2016, 13:32
45
Фото предоставлено Зыряновским РОВД
Фото предоставлено Зыряновским РОВД

Семь лет лишения свободы в колонии-поселении получил бывший участковый за ДТП, в котором погибли четыре человека, в том числе ребенок, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Трагедия произошла ночью 23 сентября на трассе Усть-Каменогорск - Зыряновск. Автомашина Toyota Camry, которой управлял Дидарбек Аяганов, участковый инспектор РОВД Катон-Карагайского района, на встречной полосе врезался в ВАЗ-2106. Погибли водитель и трое пассажиров ВАЗа: супруги Шикула, их сын, которому едва исполнился месяц, и 61-летняя мать мужа.

Экспертиза установила, что участковый был в состоянии алкогольного опьянения.

На днях это дело было рассмотрено в суде №2 Зыряновского района. Решением суда Дидарбеку Аяганову назначено наказание - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права на управление транспортным средством сроком на 7 лет. 

Кроме того, родственники погибших подали гражданский иск. Суд постановил удовлетворить его в общем объеме 4 300 000 тенге, наложив арест на имущество подсудимого.

В суде №2 Зыряновского района уточнили, что Аяганов не подавал апелляцию, а также ни потерпевшие, ни прокурор не заявляли протесты.

Виновник аварии - родной брат заместителя начальника ДВД ВКО Батырбека Аяганова. После происшествия Батырбек подал рапорт об отставке, но начальство его не подписало, и он остался на своей должности.

 


Фото предоставлено Зыряновским РОВД


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц