1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Бык, устроивший на рынке погром, сбежал со скотобойни 05 августа 2019, 15:58

Бык, устроивший погром на авторынке в Алматинской области, сбежал со скотобойни, вскоре его собирались зарезать, передает корреспондент
Кадры из видео Кадры из видео

Бык, устроивший погром на авторынке в Алматинской области, сбежал со скотобойни, вскоре его собирались зарезать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Хозяином быка оказался житель Алматы Канат Жабагин.

"Ему было два года, молодой. Я отвез его на бойню в Красное поле 4 августа около полудня. Забойщики должны были привязать его, но не сделали этого, он сбежал. Выбежал за ворота, бежал вдоль дороги. Задел одну машину, помял немного бок. Потом попал на авторынок в поселке Гульдала, это примерно в километре от скотобойни.

Забежал в один контейнер, все там разгромил. Одна женщина, когда убегала, упала и немного поцарапала руку. Но уже примерно в час дня мы вместе с сотрудниками бойни и ребятами с базара смогли его поймать. Накинули на шею автомобильный трос, привязали и были вынуждены там же убить его. Потом тушу отвезли на скотобойню и разделали", - рассказал Канат Жабагин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алматы | Almaty | Крисп (@almaty_dtp_rezerv)

По его словам, весь ущерб пострадавшим уже возмещен.

"Ущерб мы возмещали вместе с хозяином скотобойни. Женщине купили медикаменты, хозяину контейнера выплатили 50 тысяч тенге. Владельцу машины тоже ремонт оплатили. Все хорошо закончилось, ведь мог кто-то серьезно пострадать. Так что я думаю, что удачно сложилось", - сказал алматинец. 

В пресс-службе ДП Алматинской области сообщили, что с заявлениями работники рынка в полицию не обращались. 

"Владелец быка на месте возместил понесенный торговцами ущерб на общую сумму около 71 тысячи тенге. Пострадавших не имеется. Каких-либо заявлений в районную полицию не поступало", - рассказали в департаменте.

Ранее сообщалось, что на автомобильный рынок поселка Гульдала забежал бык. Кадры с места происшествия попали в Сеть. На них видно, как разъяренное животное бегает между рядами, громит все на своем пути, а люди с криками разбегаются в разные стороны.