Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Черви в конфетах попались жительнице Костаная

25 сентября 2014, 11:16
39
Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz

Черви в конфетах кондитерских фабрик "Яшкино" и Roshen попались жительнице Костаная, сообщает издание "Костанайские новости".

По словам Гулим Нурпеисовой, конфеты она купила в одном из магазинов города для праздничного застолья. В этот день сладости ели в основном дети, а на следующее утро ее шестилетний сын почувствовал себя плохо. "Я вызвала медика, который ответил, что у ребенка "встал" желудок, нужно промыть. В это время позвонила родственница и спросила: видела ли я, что у сладостей внутри? Конфеты раздавала гостям перед их уходом. Развернула и ахнула. Там были черви. И медик их видела. Возможно, сказала она, ребенок заболел по этой причине. Порекомендовала сдать анализы в лабораторию", - рассказала женщина.

После этого Нурпеисова отправилась в магазин и рассказала продавцу по червей в конфетах. Женщина попросила компенсировать ей расходы на лечение сына, а также отплатить проведение анализов в частной лаборатории. Работник магазина сообщил о том, что это не их вина, а поставщиков сладостей. Продавец связался с кондитерской фабрикой, после чего в магазин приехал представитель от поставщиков. Он заявил о том, что ему необходимо проконсультироваться с юристом. Через некоторое время сотрудники фабрики связались с пострадавшей и заявили, что платить не собираются.

"Да, мы в курсе ситуации. Не могу сказать, что завелось в конфетах. Лично не видел. Но нашей вины в этом нет. Можете приехать и осмотреть товар. Он чистый. А женщине нужно было пойти к санитарным врачам, чтобы проверили магазин", - прокомментировал ситуацию с червями в конфетах руководитель филиала компании "КДВ Казахстан" (поставщика конфет "Ярче!") Андрей Бережной. По его словам, женщина запросила полмиллиона тенге. Однако Нурпеисова отрицает этот факт. "Представитель фирмы предложила деньги в обмен на конфеты, я переспросила, неужто могут хоть пятьсот тысяч тенге заплатить? Конечно, была согласна хотя бы на компенсацию затрат на анализы, лечение, но мне в итоге отказали", - объяснила она.

Выяснить, каким образом появились черви в конфетах компании Roshen, женщине также не удалось. Как сообщает издание, поставщик, который работал с этими сладостями в Костанайском регионе, отказался от дела, а его место чуть меньше месяца назад занял другой. Как предположили в магазине, это не новичок поставлял им конфеты, а его предшественник. "Мы берем конфеты по несколько килограммов. Они не могли у нас испортиться. Очень жаль, что получилась такая история", - прокомментировала ситуацию с червями в конфетах владелец магазина Ольга Галиева.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц