1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Четверо детей из одной семьи отравились угарным газом в ВКО 20 октября 2021, 17:18

Четверо детей из одной семьи отравились угарным газом в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Четверо детей из одной семьи отравились угарным газом в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трагедия чуть не произошла в поселке Глубокое Восточно-Казахстанской области. Сегодня здесь отравились угарным газом четверо человек, всех пришлось госпитализировать, 15-летнюю девочку - в тяжелом состоянии.

По данным Департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО, отравление угарным газом получили члены одной семьи: братья 2010, 2002 и 2000 годов рождения и их сестра 2006 года рождения, которая пострадала больше всех.

"В семь часов утра дети поступили в больницу, родители за медицинской помощью не обращались. Состояние троих пострадавших средней тяжести, девочка пока находится в тяжелом. Все госпитализированы", - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

В ведомстве отметили, что еще в августе сотрудники ДЧС ВКО предупреждали жителей данного дома о необходимости подготовки печи к отопительному сезону, но хозяева не прислушались к совету пожарных.

"Сотрудники исследовательской испытательной лаборатории специальным прибором осуществили замеры в жилом помещении на содержание окиси углерода. Прибор показал наличие угарного газа, после чего было проведено проветривание комнат и даны рекомендации по устранению нарушений при эксплуатации печи, однако нарушения так и не были устранены", - рассказали в ДЧС ВКО.

Всего спасатели провели обход в более 82 тысячах домов в Восточном Казахстане. Однако не все прислушиваются к рекомендациям. В прошлом отопительном сезоне в регионе пострадали 76 человек, которые проигнорировали предупреждения спасателей.

Ранее сообщалось, что в Аягозе ВКО угарный газ стал причиной смерти женщины и ее 12-летнего сына.

Фото: ДЧС ВКО

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram