1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Четыре дня провел в степи Карагандинской области заплутавший водитель 18 ноября 2016, 11:14

Он получил небольшие обморожения конечностей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото предоставлено пресс-службой КЧС МВД Казахстана Фото предоставлено пресс-службой КЧС МВД Казахстана

Четыре дня провел в степи Карагандинской области заплутавший водитель, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС области.

Несмотря на штормовые предупреждения и смс-рассылку с предупреждением о понижении температуры и усилением ветра, наши граждане все же выезжают на дальние расстояния на легковых автомобилях.

Один из таких случаев произошел 13 ноября, когда трое мужчин в легковом автомобиле марки Nissan выехали искать пропавший скот из Павлодарской области в Каркаралинский район Карагандинской области. В связи с ухудшением погодных условий, мужчины застряли в снежном заносе. Они самостоятельно пытались добраться до населенного пункта и пешком вышли в путь, но пройдя 5 километров, один из них, мужчина 1959 года рождения, по состоянию здоровья не смог идти дальше. Двое других пройдя около 30 километров, успешно добрались до села Едрей и пытались с помощью сельчан продолжить поиски. Однако задуманное не осуществилось из-за ухудшения погодных условий.

Сообщение на пульт 112 поступило 15 ноября в 13:00, из сообщения следовало, что в 30-35 километрах от села Едрей, Мадийского сельского округа, Каркаралинского района застрял автомобиль, в салоне которого остался мужчина.

На поиски незамедлительно выехали 10 человек личного состава и 4 единицы техники оперативной группы в составе Отдела по ЧС Каркаралинского района, Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС области, Оперативно-спасательного отряда ДЧС области и местной полицейской службы. Поиски мужчины не привели к успеху из-за плохих погодных условий, нулевой видимости и занесенной дороги. Дорогу пришлось расчищать и поиски продолжились на следующий день.

16 ноября из города Караганды на поисковые работы выехали 3 человека личного состава Департамента по ЧС области.

Поиски активно продолжались в течение двух дней и 17 ноября в 10:07 в 40 километрах юго-восточнее от села Айрык силами Департамента по ЧС мужчина был обнаружен с небольшими обморожениями конечностей и общим переохлаждением тела. Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь. Мужчина доставлен в село Актасты и передан медицинским работникам, прибывшим из районного центра.

"Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области обращается ко всем! Будьте осторожны и внимательны, выполняйте правила безопасного поведения в любое время года! Это поможет избежать трагедий и необратимые последствия и не доставит огорчений родным и близким. Только вы сами можете оградить себя от несчастья!", - добавили в пресс-службе.



Join Telegram