1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Чиновник арестован за нетрезвое вождение в Карагандинской области 05 февраля 2020, 12:06

Руководитель отдела внутренней политики Жанааркинского района арестован на 15 суток и лишен водительских прав за нетрезвое вождение автомобиля,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Руководитель отдела внутренней политики Жанааркинского района арестован на 15 суток и лишен водительских прав за нетрезвое вождение автомобиля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нетрезвого госслужащего за рулем авто полицейские задержали ночью 31 января в поселке Атасу (районный центр — прим. автора). Медицинское освидетельствование показало присутствие алкоголя в его крови в небольшом количестве, что составляет легкую степень опьянения. Стражи порядка составили протокол об административном правонарушении, и материалы были переданы в Жанааркинский районный суд. 

Судья Бота Каримова признала автовладельца виновным по части 1 статьи 608 Кодекса об административных правонарушениях РК, то есть в управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Постановлением суда правонарушитель арестован на 15 суток и лишен водительского удостоверения на семь лет.

В Департаменте по делам государственной службы Карагандинской области сообщили, что арестованный чиновник уволился с государственной службы как раз в день ДТП. 

"Согласно информации аппарата акима района, данный гражданин уволился по собственному желанию 31 января", - пояснили в ведомстве.

Между тем на момент публикации материала на сайте акимата Жанааркинского района наказанный водитель все еще числился руководителем отдела внутренней политики. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram