1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотню алматинцев арестовали за вождение в пьяном виде

  • 21

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения арестованы 103 водителя в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ответ на запрос редакции в Департаменте полиции Алматы предоставили статистику за период с 1 января по 20 февраля. Как оказалось, 67 автомобилистов лишили прав управления на период с трех до семи лет и арестовали на 15 суток за вождение в пьяном виде по части 1 статьи 608 КоАП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения".

Чиновник арестован за нетрезвое вождение в Карагандинской области

На 20 суток посадили 32 водителей за совершение ДТП в состоянии опьянения с причинением вреда здоровью по части 3 статьи 608 КоАП. Также их лишили права управления транспортным средством на срок от пяти до семи лет.

Карагандинца пожизненно лишили прав и посадили на полгода за нетрезвое вождение

И только четверых водителей привлекли к ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года после истечения срока административного взыскания. Их лишили прав на восемь лет и арестовали на 20 суток.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за езду в пьяном виде.

Напомним, что с 11 января текущего года в силу вступил закон, усиливающий ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram