ЧП на железнодорожном переезде в Мангистау: 9 погибли, 27 пострадали

26 ноября 2017, 03:27
53
© lada.kz
© lada.kz

По уточненным данным прокуратуры Жанаозена, в результате столкновения "Газели" и тепловоза на железнодорожном переезде в районе села Тенге погибли девять человек, еще 27 человек госпитализированы. Об этом сообщает "Лада".

"По данному факту материалы зарегистрированы в реестре по статьям "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть двух или более лиц" и "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц". Начаты досудебные расследования", - заявил представитель прокуратуры Жанаозена.

Напомним, ЧП на железнодорожном переезде в пригороде Жанаозена случилось днем в субботу. Ранее сообщалось, что в столкновении микроавтобуса с тепловозом погибли, по меньшей мере, шесть человек, семеро были доставлены в больницу.

Позже медики уточнили, что количество пострадавших составило 27 человек. Восемь человек в тяжелом состоянии, в реанимационном отделении. Среди пострадавших трое детей, они также сейчас находятся в больнице. Личности некоторых пострадавших еще не установлены. 

В пресс-службе национальной компании "Казахстан темир жолы" заявили, что устройства переездной сигнализации работали исправно, а машинист тепловоза при следовании со скоростью 60 километров в час, увидев на путях автомобиль, применил экстренное торможение. Столкновения избежать не удалось. Специальная комиссия компании расследует причины происшествия.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц