Поезд снес "Газель" с людьми в пригороде Жанаозена. Погибли 6 человек, 27 пострадали

25 ноября 2017, 17:03
31
Фото с сайта Lada.kz
Фото с сайта Lada.kz

В пригороде Жанаозена, в районе села Тенге, на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной "Газелью", пишет "Лада".

По предварительной информации, в результате ДТП шесть человек погибли. По словам заместителя директора по лечебной работе больницы Раушан Жапаровой, количество пострадавших составило 27 человек. Из них одного госпитализировали в Мангистаускую областную больницу. Восемь человек в тяжелом состоянии, они находятся в реанимационном отделении. Как отметила врач, личность некоторых пострадавших еще не установлена. Среди пострадавших трое детей, они также сейчас находятся в больнице.

Как рассказала фельдшер-диспетчер отделения санавиации МОБ Айнур Батырбаева, из Жанаозена в Актау доставлена женщина 1969 года рождения. У нее закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом обеих костей голени. Состояние пострадавшей средней степени тяжести, она находится в реанимационном отделении МОБ.

Сообщение о ЧП на железнодорожном переезде, прилегающем к селу Тенге, поступило около 14.00 в дежурную часть УВД Жанаозена. По предварительным данным, предоставленным пресс-службой прокуратуры Жанаозена, в "Газели" находилось 13 человек. Точное число жертв и пострадавших еще уточняется.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса РК ("ДТП, повлекшее смерть двух и более лиц"). На место происшествия выехали уполномоченные службы и правоохранительные органы Жанаозена, а также заместитель прокурора Мангистауской области Аскар Досекенов. На месте происшествия проводятся необходимые следственные мероприятия", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Жанаозена. 

На место ЧП также отправились врачи Мангистауской областной больницы в составе бригады санавиации. Проверяется информация о том, есть ли погибшие и пострадавшие в тепловозе. Известно, что среди пострадавших есть один несовершеннолетний.

Фото и видео очевидцев

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц