ЧП с перцовым баллончиком в школе Алматы: Состояние пострадавших детей

20 ноября 2017, 12:50
5

Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате распыления перцового баллончика в алматинской школе № 173, передает Tengrinews.kz.

Как сообщила руководитель отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения города Асель Бисенбаева, у детей были признаки удушья, слезотечение и головокружение.

"Поскольку был неизвестный газ, все дети остались в стационаре. Сейчас все дети находятся на амбулаторном наблюдении. Врачи провели дезинтоксикационную терапию, промывание глаз, снимали приступы удушья. Из всех детей только одну девочку перевели в реанимацию для подстраховки", - сказала она.

По словам медиков, сейчас ДВД занимается выяснением всех обстоятельств произошедшего.

Ранее управление здравоохранения города сообщало, что пострадавших в результате ЧП детей доставили в Центр детской неотложной медицинской помощи с симптомами отравления неизвестным газом. В клинику поступили 36 детей, двое из них по результатам обследования направлены на амбулаторное наблюдение по месту жительства. 33 ребенка госпитализированы в отделение токсикологии и остаются под наблюдением врачей, один пациент госпитализирован в отделение реанимации.

Позже в управлении добавили, что в клинике к 22.50 остается один ребенок, его состояние оценивается как стабильное.

Напомним, ЧП произошло 17 ноября. По информации представителей школы, один из учащихся принес в учреждение перцовый баллончик.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц