1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

ЧП на предприятии "АрселорМиттал Темиртау": что известно о состоянии поcтрадавшего 10 июня 2022, 19:17

Стало известно состоянии пострадавшего при происшествии на предприятии "АрселорМиттал Темиртау", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Стало известно состоянии пострадавшего при происшествии на предприятии "АрселорМиттал Темиртау", передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в Управлении здравоохранения Карагандинской области, пациент 1994 года рождения был доставлен в больницу. Он находится в сознании.

"Гемодинамика стабильная, на лобной части глубокая рана. В данный момент проводится диагностика, осматривается совместно с заведующим отделением политравмы, нейрохирургом, хирургами, реаниматологом. Пациент доставлен по красной линии в палату интенсивной терапии", - проинформировали в управлении.

В Управлении по инспекции труда региона сообщили о начатом по факту ЧП расследовании.

"10 июня произошел групповой несчастный случай с работниками "АрселорМиттал Темиртау". Из них четыре человека - со смертельным исходом, один находится в больнице. В рамках действующего трудового законодательства проводится специальное расследование. Обстоятельства и причины будут доведены до сведения", - сообщила руководитель отдела Управления по инспекции труда Карагандинской области Сахибжамал Сафарова.

В Департаменте полиции Карагандинской области сообщили о зарегистрированном уголовном деле по статье 277, части 3 Уголовного кодекса.

"На месте работают следственно-оперативные группы Департамента полиции и Управления полиции города Темиртау. Обстоятельства выясняются", - заявили в полиции.

Четыре человека погибли при ЧП на предприятии "АрселорМиттал Темиртау". Об этом сообщил аким Карагандинской области Женис Касымбек. Погибшие работали огнеупорщиками.

В "АрселорМиттал Темиртау" сообщили, что при демонтаже огнеупорной кладки в недействующей термической печи № 9 кузнечно-прессового цеха ТОО "Курылысмет" (дочернее предприятие АО "АМТ") произошло обрушение кровли.

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram