ЧП в школе Шымкента: о состоянии пострадавших рассказали в акимате

19 марта, 09:18
6
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В акимате Шымкента прокомментировали ситуацию с массовым отравлением в средней школе № 54, передает Tengrinews.kz.

"18 марта в 16.53 в школе № 54 был зарегистрирован факт массового отравления неизвестным веществом. По факту экстренно была создана комиссия по определению обстоятельств ЧП. На место прибыла оперативная группа ДЧС, бригада скорой медицинской помощи, сотрудники акимата, представители правоохранительных органов. Всем пострадавшим была оказана первая медицинская помощь", - сообщили в акимате.

Отравление неизвестным веществом получили 22 ученика 4-7 классов, один учитель, один технический работник школы. Все они были доставлены в токсикологическое отделение шымкентской городской поликлиники № 6.

"По результатам работы с родителями учеников было выявлено еще 15 детей с признаками отравления, которых также направили в больницу. У всех пострадавших - отравление легкой степени. Все ученики и персонал школы взяты под наблюдение. В итоге все 39 поступивших в больницу были отпущены домой после оказания им соответствующей медпомощи", - говорится в сообщении.

Все они будут находиться под наблюдением участковых врачей по месту жительства. Рабочая группа продолжит выяснять причины ЧП. Взяты пробы воздуха как в школе, так и вне ее.

"Информация об утечке природного газа в школе не подтвердилась. Ситуацию на особый контроль взял аким города", - заявили в акимате.

Ранее сообщалось, что в Шымкенте с признаками отравления госпитализированы 36 человек - 34 ученика школы № 54, один педагог и технический работник. По данным местного телеканала отравление было вызвано неустановленным веществом.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц