1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

За что была осуждена Наталья Слекишина, обвинившая сотрудников СИЗО в изнасиловании

  • 94
Фото: ©Tengrinews.kz Фото: ©Tengrinews.kz

Стали известны подробности уголовного дела, по которому была осуждена Наталья Слекишина, обвинившая сотрудников алматинского СИЗО в изнасиловании, передает корреспондент Tengrinews.kz. В мае 2015 года приговором Алатауского районного суда Алматы уроженка Жамбылской области 32-летняя Наталья Слекишина была осуждена на восемь лет лишения свободы по пункту 2 части 3 статьи 192 УК РК "Разбой, совершенный  с целью хищения имущества в крупном размере". 

Согласно доказательствам, приведенным в суде, в январе 2015 года Наталья Слекишина вместе с двумя подельниками инсценировала разбойное нападение на дом своего гражданского мужа, в котором также сама проживала. Из материалов дела следует, что незадолго до этого между Слекишиной и ее гражданским мужем начали возникать семейные конфликты, после чего мужчина сказал сожительнице, что они расстаются. 

"Осуществляя свой преступный умысел, Слекишина Н.В. 27.01.2015 года около 21.00 позвала к себе ранее знакомого Жексенбаева Р.Б., который на тот момент сильно нуждался в денежных средствах. После Жексенбаев Р.Б. по вызову Слекишиной Н.В., прибыв к ней домой, согласился с предложением Слекишиной Н.В., после обсудили все детали и способ совершения преступления, то есть вступили в преступный сговор на нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с угрозой применения насилия, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилое помещение, с целью хищения чужого имущества в крупном размере", - говорится в материалах дела. Для осуществления нападения, был задействован еще один человек. 

28 января 2015 года утром мужчины проникли в дом, где в это время находились Слекишина и мать ее гражданского мужа. Они связали свекровь и избили ее. При этом, как следует из материалов дела, сама Слекишина имитировала крики о помощи и сопротивление. В результате преступники, согласно материалам уголовного дела, похитили из дома драгоценности, мобильные телефоны и крупную сумму денег - 7 400 долларов и 799 тысяч тенге. Примечательно, что похищенные 7 400 долларов принадлежали самой Слекишиной. Установлено, что позже преступники поделили деньги между собой. 

Вместе с тем гражданский супруг девушки заявил, что незадолго до нападения он пересчитывал крупную сумму денег в присутствии сожительницы. Однако эти деньги в доме он не хранил. 

Также стало известно, что 33-летняя Наталья Слекишина ранее не была судима, работала в салонах красоты маникюрщицей. 

В ходе судебных разбирательств подсудимая Наталья Слекишина свою вину в предъявленном обвинении не признала. Однако двое других подсудимых указали на ее непосредственное участие в подготовке нападения. Кроме того, согласно детализации звонков, незадолго до ограбления она несколько раз связывалась по телефону с соучастниками преступления и пыталась скрыть нож, которым преступники угрожали ее свекрови.

Все трое решением Алатауского районного суда Алматы были приговорены к восьми годам лишения свободы в колониях общего режима с конфискацией имущества. 

Напомним, что в июне текущего года 33-летняя заключенная Наталья Слекишина обвинила сотрудников СИЗО в групповом изнасиловании. Как позже было установлено экспертизой, от одного из них женщина родила ребенка. По подозрению в изнасиловании был арестован надзиратель СИЗО - 37-летний Руслан Хакимов. 

По информации суда, Хакимов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: пункт 4 части 2 статьи 120 ("Изнасилование, совершенное неоднократно"), пункт 1 части 4 статьи 362 ("Превышение власти или должностных полномочий").