Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Алматы начался суд по делу изнасилованной заключенной Слекишиной

11 августа 2016, 11:53
72
Наталья Слекишина (справа) во время судебного заседания. Фото © Tengrinews.kz
Наталья Слекишина (справа) во время судебного заседания. Фото © Tengrinews.kz

В Турксибском районном суде Алматы начался процесс по делу изнасилованной заключенной Натальи Слекишиной, передает корреспондент Tengrinews.kz. На  скамье подсудимых - 37-летний надзиратель СИЗО Руслан Хакимов. Процесс проходит в закрытом режиме.

Вместе с тем друзья и бывшие коллеги Хакимова, которые пришли поддержать его в суде, характеризуют его с положительной стороны. Они уверены, что обвинения в изнасиловании надуманные. Как стало известно с их слов, 37-летний Хакимов не женат и детей у него нет.

По информации суда, Хакимов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: пункт 4 части 2 статьи 120 ("Изнасилование, совершенное неоднократно"), пункт 1 части 4 статьи 362 ("Превышение власти или должностных полномочий").

Адвокат Слекишиной - Айман Умарова рассказала журналистам, что требует привлечь к ответственности еще нескольких сотрудников следственного изолятора. 

"Мы ходатайствовали о том чтобы привлечь всех причастных. На сегодняшний день ему (подсудимому Руслану Хакимову – прим. Автора) вменяют изнасилование без группы лиц, неоднократно. Мы просим, чтобы вменили изнасилование в группе лиц  и привлекли всех к уголовной ответственности. Мы считаем, что они реально совершили групповое изнасилование", - сказала адвокат Айман Умарова. Также она настаивает на том, что ее подзащитная подвергалась пыткам. 


Во время судебного заседания. Фото © Tengrinews.kz

Напомним, обвинения в групповом изнасиловании заключенная ЛА 155/18 Наталья Слекишина озвучила в начале июня 2016 года. Она назвала имена, фамилии и должности четырех сотрудников КУИС. Отметим, как поясняли в прокуратуре Алматы 1 июля, на тот момент два сотрудника продолжали работать, один сотрудник вышел на пенсию, а второй уволен по собственному желанию. Будучи в заключении Слекишина родила девочку. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом ребенка является надзиратель Руслан Хакимов. Позже его арестовали на два месяца.

В Комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС) ранее сообщили, что все четверо сотрудников СИЗО, которых заподозрили в изнасиловании, женаты, воспитывают детей. На службе имели положительные характеристики. Обвинения в своей адрес они категорически отрицают. Позже в КУИС заявили, что Наталья Слекишина могла добровольно вступить в интимные отношения с оперативниками. В ведомстве говорят, что в СИЗО повсюду стоят камеры наблюдения, и все случившееся, скорее всего, произошло по обоюдному согласию.

Ранее заместитель начальника по оперативной части учреждения ЛА 155/18 Ермек Омарбеков был отстранен от должности. Известно, что сама Наталья Слекишина отбывает наказание по статье "Разбой". Ее осудили на восемь лет лишения свободы. Ребенок сейчас находится с ней в колонии. 


Нравится
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц