Датчик угарного газа спас жизнь семье в Астане

01 марта, 21:11
12
Фото: astana.gov.kz
Фото: astana.gov.kz

В Астане датчик угарного газа спас жизнь семье, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

ЧП произошло 1 марта в жилом массиве Коктал-2. Как сообщили в пресс-службе ДЧС Астаны, в 12.15 в службу "112" от станции скорой помощи поступила информация о том, что по адресу: улица Акмола, 30 жилого массива Коктал-2 поступил вызов о признаках отравления угарным газом. "Со слов женщины, вызвавшей скорую помощь, в два часа ночи сработал датчик угарного газа, весь дом был охвачен дымом. Проснувшись, мать с тремя детьми проветрила помещения и легла спать. Утром она отправила двоих детей в школу, оставшись дома с одним ребенком 2009 года рождения, и почувствовала тошноту и головокружение", - говорится в сообщении ведомства.

Бригада скорой помощи доставила мать с ребенком в детскую больницу для осмотра. Не найдя оснований для госпитализации, врачи отпустили обоих домой. Позже женщина обратилась во взрослую городскую больницу для проверки своего здоровья. В данный момент мать и ребенок отправлены домой, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Напомним, датчики угарного газа в данном доме были установлены в феврале сотрудниками управления по ЧС района Сарыарка совместно с акиматом района в ходе проведения рейда в частном жилом секторе.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц