Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дело Алиби: 10 лет тюрьмы для Кайрата Жамалиева запросил прокурор

04 августа 2015, 15:57
44
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Дело Алиби: 10 лет тюрьмы для Кайрата Жамалиева запросил прокурор, сообщает издание maitre.kz.

"В ходе прений государственный обвинитель Нуралы Бейсембаев потребовал для предпринимателя Жамалиева десять лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Абильтаева - восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Прибыткова - семь лет лишения свободы", - прокомментировал онлайн-журналу адвокат Алиби Жумагулова - Анатолий Утбанов.

Отметим, начавшееся 11 июня текущего года судебное разбирательство по нашумевшему делу об избиении Алиби Жумагулова проходит в закрытом режиме. На сегодняшний день оно уже близится к логическому завершению. Участники процесса, изучив материалы дела и допросив всех свидетелей, приступили к прениям. Стороны - обвинение и защита - подводят итоги судебного разбирательства и обращаются к суду со своими предложениями о том, какие решения по делу они считают справедливыми. Государственный обвинитель оглашает обвинительную речь, в которой указывает, каким видит наказание для подсудимых. 

 

Интересы потерпевшего Алиби Жумагулова в суде представляют два адвоката. Фото Tengrinews.kz.

Напомним, ранее сообщалось, что подсудимый Кайрат Жамалиев обвиняется по ряду статей Уголовного Кодекса республики: пункт 2 части 4 статьи 194 УК РК - вымогательство, совершенное преступной группой, в особо крупном размере; пункты 1, 3 части 2 статьи 126 УК РК - незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору; пункт 1 части 2 статьи 121 УК РК - мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей).

Второй подсудимый - Анатолий Прибытков также обвиняется в незаконном лишении человека свободы и в вымогательстве (пункты 1, 3 части 2 статьи 126 УК РК, пункт 2 части 4 статьи 194 УК РК).

На фото подсудимые Кайрат Жамалиев и Анатолий Прибытков. Фото Tengrinews.kz.

Отметим, что 14 июля текущего года перед судом предстал третий фигурант дела - Арман Абильтаев, который находился в розыске.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц