"Дело алматинского альфонса": родственник рассказал о заточении в квартире

08 февраля, 13:41
22
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Новый эпизод появился в деле в отношении 40-летнего жителя Алматы, подозреваемого в мошенничестве, передает корреспондент Tengrinews.kz. Дело рассматривается в Алмалинском районном суде. Речь идет о мужчине, который, по словам потерпевших, обманывал девушек, обещая им замужество, брал в долг большие суммы денег и не возвращал.

В суде выступил родственник самого подсудимого. По его словам, обвиняемый запер его в собственной квартире.

"В августе 2017 года мне нужно было уезжать на свадьбу в Костанай. В это время мой родственник обратился ко мне, попросил пожить у меня. Я согласился. Когда я вернулся из Костаная, квартира была в порядке. Но на следующий день я обнаружил, что его нет в квартире. Также не было моего сотового телефона, который я взял в кредит, и барсетки, спрятанной в комоде. Он меня закрыл снаружи. Вечером он не появился. И я сидел в запертой квартире на седьмом этаже четыре дня. Я чувствую себя наиболее угнетенным среди всех потерпевших. Я потерял две работы и до сих пор не могу устроиться", - сказал он.

Он добавил, что из запертой квартиры его вызволили друзья, которые были взволнованы его отсутствием.

"Мои друзья думали, что со мной что-то случилось. Они нашли мастера, который взломал дверь. Они купили мне продуктов, накормили меня. Я четыре дня ничего не ел. Мы поменяли замки. Потом я позвонил его отцу, но тот сказал мне, что он выгнал своего сына. Тогда я написал на него заявление, предъявил иск на 350 тысяч тенге, это стоимость телефона", - добавил он.

• По делу проходят 11 потерпевших. Как они рассказали, подозреваемый выбирал женщин старше 30 лет, незамужних и состоятельных. Кроме того, по их словам, он обманывал друзей и коллег.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц