Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Дело о гибели в ДТП полицейского взял на контроль начальник ДВД Астаны

25 ноября 2013, 18:23
100
Кадр видео LAFA.KZ
Кадр видео LAFA.KZ
Дело о гибели в ДТП полицейского взял на контроль начальник ДВД Астаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы департамента внутренних дел Астаны Софью Колышбекову.

"23 ноября около 5 часов утра на пересечении улицы Сейфуллина и проспекта Республики произошло ДТП с участием двух автомобилей. За рулем BMW-7 сидел наш сотрудник, который сопровождал водителя BMW на экспертизу в наркологический диспансер, то есть в момент столкновения сидел наш сотрудник. В результате ДТП погиб пассажир BMW и сотрудник дорожно-патрульной полиции Астаны", - сообщила Колышбекова, добавив, что расследование взято на контроль руководством ДВД.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Астане Mercedes под управлением нетрезвого водителя на высокой скорости влетел в BMW, в котором полицейский вез на экспертизу еще одного любителя выпить за рулем. Авария унесла жизни двух человек.

Как сообщается, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 296 части 3 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

"За рулем автомашины Mercedes также был сотрудник полиции, находящийся на тот момент в очередном трудовом отпуске. В настоящее время он госпитализирован с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга", - сказала она, добавив, что он является инспектором управления административной полиции ДВД Астаны.

Также назначены все необходимые экспертизы. Изъяты образцы крови у всех участников ДТП, в отношении погибших назначены судебно-медицинские экспертизы. Водитель Mercedes задержан по статье 132 Уголовно-процессуального кодекса "Основания задержания", материалы направлены в суд для принятия решения об избрании меры пресечения в виде ареста.

.

Нравится
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц