1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Дело о хищении нефти в Актобе: Лидера ОПГ поймали в Алматы08 декабря 2016, 07:50

По делу о хищении нефти с актюбинского НПЗ полиция задержала в Алматы лидера преступной группировки "Четыре брата" Еркина Избасара, сообщает КТК.

Как передает телеканал, параллельно с задержаниями в Актобе в южной столице развернулась спецоперация по поимке сообщников преступной группировки. Вместе с лидером ОПГ правоохранители поймали его телохранителя и водителя.

По неподтвержденной пока информации, якобы именно Избасар покровительствовал расхитителям нефти. Отмечается, что в разоблаченную 7 декабря ОПГ входили приверженцы радикального салафизма. Сколько их было и кто они - пока неизвестно. При этом установлено, что объемы хищения нефти измерялись не бочками, а тысячами тонн. Телеканал не исключает того, что в этой криминальной схеме принимали участие и чиновники. Источник: КТК

Напомним, в Актобе 7 декабря КНБ провел масштабную сперцоперацию по пресечению дея­тельности организованных пре­ступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. В ходе спецоперации были задержаны несколько членов преступной группировки.

Ранее в Министерстве информации и коммуникаций рассказали, что спецоперацию проводил КНБ РК. Она проходила в районе нефтеперерабатывающего завода, а задержания проходили в разных частях города. Отметим, что завод ТОО "Актобе нефтепереработка" расположен в промышленной зоне города. Первый прием сырой нефти был осуществлен заводом в марте 2011-го. В апреле того же года была реализована первая партия нефтепродуктов.