Дело об избиении алматинца: в действиях полицейских нарушений нет - ДВД

24 февраля 2017, 14:09
47
Скриншот видео
Скриншот видео

В Департаменте внутренних дел Алматинской области завершилось внутреннее расследование по делу 27-летнего Расула Ужурханова, который заявил, что был избит сотрудниками правоохранительных органов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал отец молодого человека Богдан Ужурханов.

В результате проверки каких-либо нарушений законности в действиях сотрудников полиции не установлено.

По словам Ужурханова-старшего, накануне им пришла повестка. В ней говорится, что в отношении его сына начато досудебное расследование по статье 379 Уголовного кодекса РК "Неповиновение представителю власти". Согласно части 1 данной статьи, неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти наказывается штрафом до 100 МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам до 120 часов, либо арестом до 45 суток.

"Местной полицейской службой Ваше заявление в отношении сотрудников полиции УВД Карасайского района рассмотрено. По изложенным фактам проведено служебное расследование, в результате которого каких-либо нарушений законности в действиях сотрудников полиции не установлено. Кроме того сообщаем, что УВД Карасайского района в отношении вашего сына было возбуждено уголовное дело по статье 379 УК РК. В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обратиться в органы прокуратуры", - говорится в повестке.

 

Напомним, ранее Расул Ужурханов рассказал, что 14 января текущего года он со своим другом стоял на остановке возле ЖК "Асыл Арман". К ним подъехали трое сотрудников правоохранительных органов на личном авто. Со слов молодого человека, полицейские, не представившись, попросили их предъявить удостоверения личности. У одного из парней не оказалось документа, после чего, по словам Ужурханова, их посадили их в машину. Парень утверждает, что после этого их отвезли в спортзал школы в поселке Абай, и якобы там он подвергся избиению со стороны полицейских. Ужурханов сообщил, что запомнил лица некоторых из сотрудников.

"В спортзале начали избивать, так как я отказывался подписывать протокол. Они хотели выписать мне штраф, что я якобы в нетрезвом состоянии был. Потом в больницу повезли, чтобы сделать освидетельствование. Но я отказался, так как у меня по голове, по лицу кровь шла. Я попросил другого врача, чтобы меня осмотрели, и уже потом пройти освидетельствование. Но они это сделали самовольно, насильно заставили", - утверждает алматинец.

Ранее в ДВД Алматинской области сообщали, что сотрудники Карасайского РУВД задержали Ужурханова за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. Факт употребления спиртного подтверждается медицинским освидетельствованием. По его заключению, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. "При задержании мужчина, не подчиняясь законным требованиям полицейских, проявил агрессию и выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников", - отметили в полиции. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц