Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Дело пострадавшей в ДТП в Алматы Антонины Громцевой истребовало МВД

30 октября 2014, 16:35
24
Антонина Громцева. Фото из социальных сетей
Антонина Громцева. Фото из социальных сетей

Министерство внутренних дел Казахстана истребовало уголовное дело в отношении Антонины Громцевой, пострадавшей в ДТП в Алматы летом 2012 года, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат девушки Джохар Утебеков. Напомним, что ее обвиняют в ложном доносе.

Как пояснил адвокат, до возвращения материалов из следственного департамента МВД рассмотрение дела по жалобе стороны защиты в суде приостановлено. Добавим, что Утебеков подал жалобу на постановление следователя ДВД о привлечении Громцевой в качестве обвиняемой.

"Теоретически, следственный департамент МВД может принять дело к собственному расследованию, но, скорее всего, он либо поспособствует прекращению дела в отношении Антонины Громцевой, либо даст какие-то указания ДВД Алматы", - добавил адвокат. Он добавил, что действия МВД, по всей видимости, являются реакцией на выступление в Парламенте депутата Айгуль Соловьевой, которая попросила главу ведомства обратить внимание на громкое дело.

Напомним, ДТП в Алматы произошло 16 июня 2012 года, когда Громцева на своем автомобиле переезжала перекресток. В нее на высокой скорости врезался Porsche Cayenne под управлением Олжаса Косжана. Согласно заключению экспертов, на момент аварии девушка была беременна, но у нее случился выкидыш. Суд признал Косжана виновным в совершении ДТП и приговорил его к году ограничения свободы.

Спустя два года история возобновилась. Стало известно, что Громцеву заподозрили в ложном доносе. Городская прокуратура возбудила уголовное дело теперь уже в отношении пострадавшей в ДТП Алматы. Эксперты патологоанатомического бюро, выдавшие в 2012 году справку о беременности девушки, заявили, что никогда не давали таких заключений. Вслед за этим девушке были предъявлены обвинения в ложном доносе. Добавим, что на момент расследования Громцева находилась на последнем месяце беременности, 28 октября у нее появился ребенок.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц