1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пострадавшую в ДТП в Алматы девушку обвиняют в ложном доносе 17 октября 2014, 19:52

Ранее суд установил, что из-за аварии у Антонины Громцевой случился выкидыш, однако прокуратура поставила этот факт под сомнение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Антонина Громцева. Фото с сайта mail.ru Антонина Громцева. Фото с сайта mail.ru

Девушке, пострадавшей в ДТП в Алматы, предъявили обвинение в ложном доносе, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат пострадавшей Джохар Утебеков. Ранее суд установил, что на момент аварии Антонина Громцева была беременна и из-за ДТП у нее случился выкидыш. Теперь же виновник аварии требует признать недействительным заключение о беременности пострадавшей и не торопится выплачивать компенсацию. 

Авария произошла 16 июня 2012 года, когда Громцева на своем автомобиле переезжала перекресток. В нее на высокой скорости врезался Porsche Cayenne под управлением Олжаса Косжана. ДТП в Алматы зафиксировал видеорегистратор Громцевой. На записи видно, что девушка проезжала перекресток на зеленый сигнал светофора.

Тогда на основании заключений экспертов суд установил, что из-за ДТП в Алматы у девушки случился выкидыш. Олжаса Косжана признали виновным в совершении аварии. Суд приговорил его к ограничению свободы сроком на два года и обязал выплатить компенсацию в размере двух миллионов тенге, куда включены моральный и материальный ущерб. Эти деньги, по словам Утебекова, Косжан еще не выплатил.

Однако спустя два года после ДТП в Алматы представители виновника происшествия отправили адвокатский запрос медэкспертам, после чего городская прокуратура возбудила уголовное дело теперь уже в отношении пострадавшей. "Заключение судебного эксперта по первому делу базировалось, в том числе, на мнении эксперта из патологоанатомического бюро. А сейчас это же бюро отвечает, что якобы этот биоматериал на пробу не приходил и они не давали по нему заключения", - недоумевает адвокат Громцевой.

Адвокат добавил, что его ознакомили с заключением специалистов о беременности пострадавшей девушки на момент ДТП в Алматы. "Три эксперта делают вывод, что Антонина Громцева не была беременна. Самая главная новость в том, что ей предъявили обвинение. До этого она была подозреваемой. Заодно поменяли квалификацию, теперь она обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с искусственным созданием доказательств, совершенном в корыстных целях. (...) Это тяжкое преступление, ей грозит до шести лет лишения свободы", - сказал Утебеков. При этом он добавил, что Громцева на момент обвинения также находится в положении, на девятом месяце беременности.