На директора газовой службы Темиртау возбудили уголовное дело из-за гибели 5 человек

05 апреля 2011, 19:00
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Директор компании ТОО "Шебер-Газ" в Темиртау обвиняется в недобросовестном отношении к своим обязанностям. В результате взрыва баллона, приобретенного в компании, погибли пять человек, передает КазТАГ.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, директор был взят под стражу 2 апреля, а 3 апреля его отпустили под подписку о невыезде. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело.

Напомним, 30 марта в квартире многоэтажного дома взорвался газовый баллон, который был приобретен в ТОО "Шебер-Газ". В результате загорелась мебель, домашние вещи, оконные и дверные блоки в кухне и прихожей на общей площади 20 квадратных метров. Погибли 30-летний мужчина и двое детей - шестилетний мальчик и десятилетняя девочка. В городскую больницу с ожогами и травмами различной степени тяжести были госпитализированы родители погибших детей. 36-летняя мать скончалась в больнице вечером того же дня, 40-летний отец скончался на следующий день. Причиной взрыва могло стать нарушение техники безопасности при монтаже газового баллона.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц