1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Драка на дороге в Алматы: Водитель Lexus привлечен к ответственности 06 марта 2015, 14:45

Департамент внутренних дел Алматы проанализировал видео, на котором запечатлен конфликт между двумя водителями, сообщает корреспондент телеканала
Кадр из видеоролика YouTube Кадр из видеоролика YouTube

Департамент внутренних дел Алматы проанализировал видео, на котором запечатлен конфликт между двумя водителями, сообщает корреспондент телеканала СТВ. Напомним, драка на дороге в Алматы между водителями, не поделившими улицу, произошла 28 февраля.

"Водитель, который грубо нарушил правила дорожного движения, был привлечен к административной ответственности сразу по двум статьям, это за то, что проехал по односторонней улице, и за остановку в неустановленном месте. Между тем, сейчас отделом административной полиции дается квалификация также и действиям водителя, возможно, будет также возбуждено административное производство по факту хулиганства", - заявила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Между тем, по словам Азирбек, автор видео драки на дороге в Алматы и участники перепалки в полицию с официальным заявлением не обращался и претензий не имеет.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел возле кинотеатра "Сарыарка" в Ауэзовском районе Алматы. Ролик, о котором идет речь, был снят видеорегистратором. "Я ехал по улице Правды (сейчас улица Алтынсарина. - Прим. автора) и повернул направо - в сторону кинотеатра "Сарыарка" по односторонней улице. Мужчина на Lexus, нарушив ПДД по односторонней улице, начал драку", - описал случившееся автор видео.

На записи видно, как водитель автомашины марки Lexus сначала посигналил фарами с просьбой освободить ему дорогу, затем быстро подъехал вплотную к встречному авто и вышел из автомобиля. Не найдя словесных аргументов, водитель иномарки первый нанес удар автору видео, между ними завязалась драка на дороге в Алматы. На видео слышно, как в салоне авто, помимо водителя, переговаривались еще две женщины и ребенок, который, увидев кулачные бои, начал плакать. После драки на дороге в Алматы мужчина из Lexus сел в свое авто и уехал.