1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

ДТП на Аль-Фараби: одной из пострадавших девушек врачи проводят экстренную операцию на ногах 16 июня 2017, 16:29

В Управлении здравоохранения Алматы рассказали о состоянии двух девушек, которые пострадали в результате аварии на проспекте Аль-Фараби, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

фото программы "Территория происшествий" на СТВ фото программы "Территория происшествий" на СТВ

В Управлении здравоохранения Алматы рассказали о состоянии двух девушек, которые пострадали в результате аварии на проспекте Аль-Фараби, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как подтвердили в больнице, одна из девушек получила тяжелейшие травмы обеих ног. Сейчас ей проводится экстренная операция.

На место ДТП выехали две бригады скорой медицинской помощи. С различными видами травм двое пациентов были доставлены в клиники города. 

"Первый пациент доставлена в центральную городскую клиническую больницу, в экстренном порядке проведен интероперационно консилиум с привлечением необходимых специалистов, по решению консилиума пациент взята на оперативное лечение по формированию культей на уровне верхней трети обеих голеней. В момент поступления у пациента был травматический шок третей-четвертой степени, закрытая черепно-мозговая травма, открытый многооскольчатый перелом обеих костей средней и нижней трети голени со смещением", - сообщили медики.

Вторая девушка доставлена в городскую клиническую больницу № 7 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, в экстренном порядке проведен консилиум с привлечением необходимых специалистов, по решению консилиума пациент госпитализирован в отделение нейрохирургии.

Ранее сообщалось, что в результате ДТП по проспекту Аль-Фараби в Алматы две девушки оказались зажатыми между машинами. Как сообщают многочисленные очевидцы, девушки ехали в автомобиле Honda CRV в западном направлении и, наехав на люк, пробили колесо. После этого они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд, и в момент совершения маневра в нее врезался автобус.  



Join Telegram