1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

ДТП с окровавленными охранниками в Алматы: В полиции сообщили подробности

  • 17
Фото с сайта patrul.kz Фото с сайта patrul.kz

В ДВД Алматы рассказали подробности массового ДТП, в котором Porsche Cayenne врезался в стоящие перед ним автомобили, образовав так называемую "гармошку". Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, всего в аварии пострадали четыре человека. 

По ее словам, двое пострадавших - сотрудники охранной организации. Их забрали в больницу.

"Осмотрев, отпустили домой на амбулаторное лечение. Еще двух пострадавших сотрудники скорой, осмотрев на месте происшествия, оставили на месте. Начато административное производство по статье 610 КоАП РК "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества", - сообщила Азирбек.

По ее словам, планируется провести судмедэкспертизу. В зависимости от результатов будет решаться вопрос о расследовании уголовного дела.

Ранее сообщалось о том, что пострадавшие в ДТП сотрудники охранной организации оказали помощь женщинам, застрявшим в заблокированном автомобиле. В результате столкновения первый удар внедорожника принял на себя служебный автомобиль сотрудников охранной фирмы, заднюю дверь которого буквально "вмяло" в салон.

Охранники, которые находились в автомобиле, серьезно пострадали от удара: битым стеклом им порезало лица и сорвало кожу с головы у одного из пострадавших. Как сообщили очевидцы, несмотря на полученные травмы, оба охранника сразу же начали оказывать помощь женщинам, которые находились в заблокированном от удара автомобиле, стоящим перед ними. Применив силу, они открыли зажатую дверь и вытащили из машины двух женщин, у одной из которых было сильное кровотечение.

Известно, что сам водитель Porsche Cayenne сильно не пострадал.