ДТП с Парафиевой: Расследование по факту открытого люка на Аль-Фараби проведут отдельно

26 октября 2017, 19:05
15
ДТП с Парафиевой: Расследование по факту открытого люка на Аль-Фараби проведут отдельно - Дождеприемные люки на проспекте аль-Фараби. Фото с сайта kolesa.kz.
Дождеприемные люки на проспекте аль-Фараби. Фото с сайта kolesa.kz.

Правоохранительные органы выделили в отдельное производство уголовное дело по факту допущения открытого люка, в который угодил перед ДТП автомобиль Екатерины Парафиевой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний момент дело по люку выделили в отдельное производство и передали дознавателям в прокуратуру Бостандыкского района для определения последственности. В рамках досудебного расследования были допрошены сотрудники акимата и "Алматы тазалык", - рассказала адвокат Екатерины Парафиевой Жанна Уразбахова.

По ее словам, в постановлении о выделении материалов из уголовного дела в отдельное производство сказано, что в ходе досудебного расследования установлено, что Парафиева остановилась на проезжей части из-за разгерметизации заднего правого колеса, которая образовалась в результате удара о ливневую решетку. 

Также по ходатайству Жанны Уразбаховой на следующем процессе будут допрошены в качестве свидетелей сотрудники акимата Алматы и коммунального предприятия "Алматы тазалык". 

Ранее в суде Екатерина Парафиева рассказала подробности аварии.

"Я не считаю никого виноватым, я считаю, что на это есть суд. Я некомпетентна делать заключения. Я даю свои показания, приходят эксперты, приходят свидетели, дают показания, суд решает. Я надеюсь на объективный суд", - сказала Екатерина Парафиева после суда.

Также в суде водитель Toyota Camry Улан Абдуалиев рассказал, как произошла авария.

ДТП произошло 16 июня на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Как сообщалось, девушки ехали в западном направлении в автомобиле Honda CRV, у которого после наезда на люк оказалось пробито колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и, таким образом, две девушки оказались зажаты между машинами. Позже стало известно, что Екатерине Парафиевой врачи ампутировали ноги.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц