ДТП с трамваем: Павлодарцы собирают деньги семье погибшей школьницы

07 сентября 2017, 14:52
26
Фото instagram.com
Фото instagram.com

Павлодарцы собирают помощь семье погибшей под трамваем школьницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарские волонтеры не остались равнодушными к чужому горю и через социальные сети организовали сбор помощи для семьи погибшей девочки.

"Как только в Instagram появилось сообщение об ужасной трагедии, мы открыли сбор в помощь семье. У каждого из нас дети, понимаем, какое это страшное горе для семьи. Просим людей откликнуться и помочь. Знаем, что мама находится в декретном отпуске и одна воспитывает детей. В семье есть еще маленький ребенок. Материальная помощь и поддержка семье сейчас очень необходимы. Деньги нужны для похорон девочки, на последующее лечение, восстановление выжившей дочери", - говорят волонтеры. 

По их информации, горожане не проходят мимо чужой беды. На открытый счет ежеминутно поступают средства. "Есть люди, которые перечисляют до сотни тысяч тенге, одна из павлодарок сразу переслала сто тысяч тенге", - говорят волонтеры.

Посильную помощь оказывают семье и родители одноклассников погибшей девочки.

"Я это горе воспринимаю как свое, эта семья живет в соседнем доме. У меня у самого двое сыновей, старший учится в том же классе, где училась погибшая девочка, младший учится со второй девочкой. От родителей сейчас тоже помощь собираем, - говорит отец одного из одноклассников погибшей.

Как рассказали родные семьи, малышку звали Махаббат, она занималась бальными танцами, выступала на конкурсах, хорошо училась. В семье, кроме нее, еще двое детей, девочка, которая сейчас в больнице, и мальчик, которому нет еще двух лет. Со слов родных, маме детей 38 лет.

В настоящее время она находится в декретном отпуске и одна воспитывает малышей. Ее супруг работал строителем, два года назад он трагически погиб, не дожив нескольких дней до рождения сына. Женщина живет с детьми и с престарелой матерью погибшего мужа и его братом-инвалидом. На детей получает пособие по утере кормильца. Сейчас семья готовится к похоронам, возле убитой горем матери постоянно дежурит скорая.

Как сообщалось, по факту ДТП начато досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека". Водителю трамвая, 30-летней девушке, грозит до пяти лет лишения свободы. Напомним, авария произошла 7 сентября в 7 часов 23 минуты на углу улиц Ломова и Катаева. Девочки переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Со слов водителя трамвая, она не заметила детей. В результате ДТП десятилетняя девочка погибла на месте происшествия, ее восьмилетняя сестренка была госпитализирована в детскую областную больницу. У ребенка закрытая черепно-мозговая травма, множественные травмы костей, травматический шок второй-третьей степени. Сообщалось, что дети - учащиеся второго и четвертого классоов средней общеобразовательной школы № 4 Павлодара.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц