Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

ДТП в Астане: Водителя бетономешалки задержали

24 ноября 2014, 10:37
13
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

После ДТП в Астане, в результате которого столкнулись пассажирский автобус и бетономешалка, был задержан водитель КамАЗа,  передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря ДВД Астаны Софью Колышбекову. 

"В настоящее время водитель КамАЗа задержан и водворен в изолятор временного содержания. Сейчас дознавателями проводится расследование, назначены все необходимые экспертизы", - сообщила пресс-секретарь. Также, по ее словам, предварительной причиной ДТП в Астане стало то, что водитель КамАЗа отвлекся за рулем.

ДТП в Астане произошло вечером 22 ноября. Водитель КамАЗа допустил столкновение с маршрутным автобусом № 43. По уточненным данным, 22 человека обратились за помощью в медицинские учреждения, из них пятеро были госпитализированы. По факту ДТП в Астане возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека".

По данным УАП ДВД Астаны, за неделю выявлено свыше 4 тысяч нарушений правил дорожного движения, в том числе более тысячи выявлено автоматическими средствами фиксации нарушений ПДД. "38 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения; 396 водителей привлечено к административной ответственности за управление автомобилем с не пристегнутыми ремнями безопасности; 218 нарушений скоростного режима, пресечено 130 фактов нарушений правил обгона и маневрирования; выявлено по 47 фактов нарушений, связанных с невыполнением требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах и создание аварийной ситуации. За нарушение правил безопасного перехода проезжей части оштрафовано 414 пешеходов на сумму около 4 миллионов тенге", - говорится в сообщении. 


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц