ДТП в Нур-Султане: у погибших остались дети

26 марта, 15:26
19
Кадр из видео
Кадр из видео

В ДТП с участием автобуса в Нур-Султане погибли двое. 53-летний водитель автобуса - отец четверых детей, у 26-летней девушки остался несовершеннолетний ребенок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Погибшая девушка Айзат Нурекенова жила в Карагандинской области. По транспортировке окажем помощь. Она мать-одиночка, у нее остался один несовершеннолетний ребенок", - сообщил на брифинге глава "Астана ЛРТ" Бекмырза Игенбердинов.

"Водитель - Оспанов Абай Амангельдинович. Мы ходили к нему домой, у него осталось четверо детей", - сообщил заместитель руководителя Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алихан Куатбеков.

По словам Игенбердинова, водитель в 06.30 утра прошел медосмотр, по его состоянию здоровья никаких вопросов не возникало. Ежегодный медосмотр проходил в декабре 2018 года.

"Конечно, есть страховка. Каждый автопарк страхует и пассажиров, и багаж. Должна пройти медэкспертиза, по итогам будем обращаться в страховую компанию. Там оценят ущерб и все остальное. Со своей стороны от первого автопарка родственникам погибшего мы обязательно поможем. По вопросам транспортировки тела девушки и всему, что необходимо, поддержим", - пообещал Игенбердинов.

26-летняя девушка и водитель автобуса погибли в ДТП в Нур-Султане

Полиция начала расследование по факту страшной аварии в Нур-Султане

Напомним, 26 марта около 09.14 на проспекте Кабанбай батыра произошло ДТП с участием трех автобусов, кареты скорой помощи и легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута № 301 столкнулся с автобусом маршрута № 12. Далее были задеты автобус № 53 и машина скорой помощи. В результате ДТП были задеты также несколько легковых машин.

ДТП в Нур-Султане: Появилось видео столкновения автобусов

На данный момент известно о 27 пострадавших. 25 человек доставлены в городскую многопрофильную больницу № 2, из них четверо - в тяжелом состоянии. Трех пациентов оперируют, три пациента находятся в отделении интенсивной терапии.

В городскую больницу № 1 доставлен один пострадавший - фельдшер СМП, он госпитализирован в отделение нейрохирургии с закрытой черепно-мозговой травмой. В Центральную дорожную больницу госпитализирован один пострадавший - фельдшер СМП, с травмой колена, состояние удовлетворительное.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц