ДВД отреагировал на скандальный ролик с участием полицейских и "чабана"

31 октября 2016, 00:39
165
© youtube.com/Ruslan Zhanpeissov
© youtube.com/Ruslan Zhanpeissov

ДВД Жамбылской области прокомментировал видео, опубликованное на прошлой неделе на канале известного гражданского активиста и участника движения ОСА Руслана Жанпеисова в YouTube

Ролик, снятый в Таразе в начале октября, сопровождается следующим описанием (орфография и пунктуация в основном сохранены): "Город на Шелковом пути Казахстана! Не очень дружелюбно встретив наш визит, сотрудники полиции, проигнорировав просьбу об оформлении спецтранспорта "Ураган" быстро сорвались с места, так и не зачитав статью 744 КРКоАП задержанному гражданину, транспортное средство которого водворялось на штраф стоянку. Имея несколько нарушений в исполнении своих обязанностей, сотрудники полиции доверили управление "задержанными авто" посторонним лицам в штатском, которых позже сержант опишет как судоисполнителей. В самый разгар "побега Урагана" откуда не возьмись появился "сторож/охранник" этой спецмашины, который видимо перепутал сотрудников полиции и "авто Ураган" расположившийся на улице Шостаковича со своим "жайлау". Встреча с "неадекватом" на тонированном ВАЗе, который признается, что является ****м чабаном, воспитывающим троих детей, закончилась поездкой в Институт судебной экспертизы, куда нас благополучно отправил дознаватель, не поставивший гербовую печать на официальном бланке направления (ожидаю принятия мер со стороны Министерства МВД Казахстана в отношении господина Сыдыкова Ж). Пришлось писать заявление, и обращаться за помощью уже в Шымкенте, чтоб зафиксировать такое нерадивое отношение дознавателя к своим обязанностям. В общем смотрите сами...".

Внимание, присутствует ненормативная лексика! 

И вот ответ ДВД Жамбылской области по поводу данного видео. "По факту публикации видеоролика "Тараз авто Ураган и тупой Чабан" в социальных сетях интернета, имевшего место 4 октября 2016 года, проведено расследование. В отношении гражданина А., он же "чабан", 1988 года рождения, подъехавшего на машине марки "ВАЗ-2109", был составлен административный протокол по статье 590 части 5 КоАП РК за управление транспортным средством, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, а также по факту хулиганских действий отделом дознания УВД города Тараз возбуждено уголовное дело по статье 293 часть 1 УК РК (наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок - прим.). В отношении сотрудников полиции проводится служебное расследование", - сообщили в пресс-службе департамента.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (165)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц