Двое детей отравились угарным газом в Акмолинской области

13 ноября 2016, 11:22
5
Двое детей отравились угарным газом в Акмолинской области - Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Двое детей отравились угарным газом в Акмолинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

По данным официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова, причиной отравления детей стала неправильная эксплуатация печи.

"В Есильском районе Акмолинской области из-за неправильной эксплуатации отопительной печи (закрытая заслонка) с отравлением угарным газом госпитализированы в больницу 8-летний мальчик и 15-летний подросток", - сообщил Руслан Иманкулов.

Также по данным КЧС МВД РК, из-за отравления угарным газом госпитализированы двое жителей Жамбылской области.

"В частной бане из-за отсутствия тяги в дымоходе отопительной печи на природном газе получили отравление угарным газом и госпитализированы в больницу 24-летний и 34-летний жители села Мерке", - добавил Руслан Иманкулов.

Напомним, по данным КЧС, в отопительный период 2015-2016 годов от отравления угарным и природным газом в Казахстане погибли 79 человек, в том числе 13 детей, еще 1 053 человека пострадали. В сравнении с аналогичным периодом 2014-2015 годов количество погибших и пострадавших от отравления угарным газом увеличилось. Тогда жертв было 65 человек, травмированных - 1 012. Специалисты советуют никогда не оставлять малолетних детей без присмотра.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц