1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Двое детей погибли при пожаре в Караганде

  • 6
Фото ДЧС Фото ДЧС

В Караганде при пожаре погибли двое детей. Трагедия произошла в одной из квартир многоэтажного дома в Майкудуке. Информация о возгорании поступила в службу пожаротушения в обед. По прибытии на место спасатели обнаружили в квартире двух детей, которые погибли от отравления угарным газом, еще одна девушка госпитализирована, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Возгорание произошло в 18 микрорайоне доме № 18. Это пятиэтажный жилой дом. Там произошло горение мебели и вещей в зальном помещении четырехкомнатной квартиры, расположенной на 3 этаже. Пожар ликвидирован до прибытия службы пожаротушения. Площадь пожара составила 10 квадратных метров", - сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Также согласно их данным, предварительная причина возгорания  – электротехнический источник зажигания, то есть неисправный электрический прибор.

"В результате пожара с отравлением угарным газом погибли 2 ребенка, 2008 года рождения и 2015. До прибытия ГУ "СПиАСР" также была госпитализирована в ОМЦ города Караганды девушка 1994 года рождения. Всего было задействовано 17 человек личного состава и 4 единицы техники ГУ "СПиАСР" ДЧС", - добавили в ведомстве.

В пресс-службе Управления здравоохранения рассказали о состоянии госпитализированной. По данным медиков, девушка находится в сознании. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

"Девушка находится в обычной палате, она в сознании, немного вялая, за счет отравления угарным газом. У нее токсическая энцефолапатия. Она пробудет в ОМЦ ориентировочно 5-6 дней", - сообщила руководитель пресс-службы Айжан Иса.

Кроме того, стало известно, что сегодня в Октябрьском районе в Пришахтинске от отравления угарным газом погиб еще один человек. Мужчину с ожогами и отравлением угарным газом обнаружили в собственной квартире.

"Вызов в службу скорой помощи поступил в 14.13. В течение нескольких минут бригада скорой помощи была на месте. Но на момент прибытия врачи зафиксировали биологическую смерть. Мужчине было 46 лет. У него были ожоги и отравление угарным газом", - сообщила Иса.