1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Двое детей выпали из окон в Карагандинской области, один в тяжелом состоянии 29 апреля 2021, 17:16

Два несчастных случая произошли в Карагандинской области в один день. В Балхаше и Сатпаеве из окон высоток выпали дети, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Два несчастных случая произошли в Карагандинской области в один день. В Балхаше и Сатпаеве из окон высоток выпали дети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Балхаше травмы при падении из окна второго этажа получил ребенок 2018 года рождения. Где в это время находились его родители, пока неизвестно. Пострадавший госпитализирован в больницу.

Второй несчастный случай произошел в Сатпаеве. Из окна квартиры на пятом этаже многоэтажного дома выпал восьмилетний мальчик. Ребенок получил множество травм и находится в тяжелом состоянии.

В пресс-службе ДЧС Карагандинской области призвали родителей быть более внимательными к детям. В ведомстве сообщили, что основная причина травматизма детей и их гибели кроется в безнадзорности со стороны родителей.

"Призываем родителей усилить контроль за маленькими детьми. Не оставлять их одних в помещениях с открытыми окнами. Нужно отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы дети не могли залезть на подоконник. Не нужно рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений. На окна необходимо устанавливать специальные фиксаторы, а если нет возможности их установки, можно просто открутить ручки от окон и использовать их по мере необходимости", - отметили в ДЧС Карагандинской области.

В начале января мальчик 2016 года рождения выпал из окна четвертого этажа в Мангистау. Ребенка экстренно госпитализировали в реанимационное отделение, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и несколько переломов, что вызвало травматический шок второй-третьей степени. Тогда врачам удалось спасти мальчика.

Еще в 2019 году Президент Касым-Жомарт Токаев затронул проблему выпадения детей из окон. Он поручил усилить в строительных нормах параметры безопасности, а также заявил, что это прямая вина родителей и ответственность акиматов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!