Двоих детей спасли из запертой квартиры при пожаре в алматинском Кокжиеке

05 апреля, 19:28
8
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Двоих детей спасли из запертой квартиры во время крупного пожара в микрорайоне Кокжиек в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДЧС.

"Как выяснилось, произошло горение балконов и квартир с последующим переходом на мансардный этаж и кровлю. Мансардный этаж полностью выполнен из горючих материалов и, дойдя до мансарды, огонь по пустотам, по горючим утеплителям получил мгновенное распространение по всей площади. Из запертой квартиры спасено двое детей. Эвакуировано 300 человек, из них 52 ребенка", - сообщили в ДЧС.


Фото КЧС МВД РК

По уточненным данным, площадь пожара составила 1 180 квадратных метров. 

"На месте пожара организован штаб, для борьбы с огнем развернуто два боевых участка, рассредоточенных по периметру здания. Представителями местного исполнительного органа определено временное расселение жильцов данных домов в школу № 177. В ликвидации пожара было задействовано: 86 человек личного состава и 25 единиц техники ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ", ДЧС  Алматы - 12 человек, ДВД Алматы - 52 человека и семь единиц техники", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в микрорайоне Кокжиек в Жетысуском районе загорелись балконы в многоэтажном доме. Пожар был потушен в 18.06.


Фото программы "Территория происшествий" на телеканале СТВ

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц