Двухлетний сын помощника прокурора, пострадавший в ДТП с участием автобуса, переведен из реанимации

12 мая 2017, 15:46
23
Фото: "Территория происшествий"
Фото: "Территория происшествий"

Двухлетний сын помощника прокурора, пострадавший в ДТП с "Гелендвагеном" и автобусом, переведен из реанимации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня после утреннего обхода перевели из реанимации в отделение нейрохирургии детской больницы. Заметно с улучшением, у него закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга", - сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабаев.

Напомним, двухлетний мальчик в момент ДТП находился в детском кресле на переднем сидении "Гелендвагена", за рулем которого был его отец - помощник прокурора Ауэзовского района Алматы Бекзат Бошен. В интервью Tengrinews.kz он рассказал подробности аварии.

"Сын сидел рядом со мной, я повернул направо. В этот момент я почувствовал удар справа. Я очнулся через две-три секунды, смотрю, что сын сидит в ступоре, не двигается. Потом я взял его на руки, выбежал, там люди прибежали, они взяли сына у меня и занесли в ближайший магазин. Я подбежал к нему и увидел, что он не двигается. Рукой открыл ему рот и сделал первую необходимую помощь. Как будто дал ему жизнь, он резко зашевелился и в тот момент приехала скорая. Мы на скорой увезли его в первую детскую больницу", - рассказал Бекзат Бошен.

Он также извинился перед казахстанцами и обещал помогать всем пострадавшим в ДТП.

Ранее Генеральная прокуратура РК выразила сочувствие пострадавшим в ДТП и сообщила, что взяла ход расследования дела под свой контроль. 

Бекзата Бошена уже привлекли к административной ответственности: оштрафовали на 15 МРП (35 тысяч тенге) и лишили прав на год. Также сейчас полицией Алматы по факту ДТП проводится досудебное расследование по части 1 статьи 345  УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". 

Крупная авария произошла 11 мая примерно в 10 утра. Водитель внедорожника Mercedes-Benz G-класса, двигаясь в восточном направлении по проспекту Райымбек батыра, на пересечении с улицей Потемкина при совершении маневра вправо допустил столкновение с автобусом, который ехал по "выделенке".

 

В результате ДТП пострадали 23 человека. Из них восемь человек были госпитализированы в городскую клиническую больницу № 7, трое находятся в реанимации. Одна из пострадавших является беременной.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц