В эфире КТК прозвучала криминальная версия гибели 52 пассажиров

19 января, 04:55
91
Президент узбекского землячества "Ватандош" Усман Баратов. © ktk.kz
Президент узбекского землячества "Ватандош" Усман Баратов. © ktk.kz

Президент межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усман Баратов в эфире телеканала КТК озвучил криминальную версию трагедии на трассе в Иргизском районе Актюбинской области, где в автобусе заживо сгорели 52 гражданина Узбекистана. 

"Я сам раньше передвигался на автомобиле через Казахстан. Там на дороге криминал - требуют деньги. Сейчас мне поступила информация, что все было не так, как говорят. Мы видели картинку, как среди бела дня горит автобус. Но он же не спичка, чтобы сразу загореться. Люди могут выскочить наружу, пнув ногой стекло. Но этого не произошло. Мне мои люди сообщили, что там был криминал. Из-за того, что водитель на заплатил за дорогу местным бандитам, они устроили такой поджог. Закрыли дверь, наставили якобы пистолет, не разрешали выходить и подожгли якобы автобус... Если бы загорелась электропроводка, то люди сумели бы выбраться наружу", - заявил правозащитник по видеосвязи из Москвы. 

Между тем вечером 18 января заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев на брифинге в Актобе назвал случившееся несчастным случаем и обосновал, почему люди не смогли выбраться из салона автобуса. "Никаких криминальных последствий мы не видим", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц