Экс-бухгалтера алматинского зоопарка посадили на 7 лет

20 декабря 2017, 15:53
24

В Алматы огласили приговор бывшему бухгалтеру алматинского зоопарка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Приговором Медеуского районного суда №2 женщина получила 7 лет лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе суда, М. Н. признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьями 189 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и 241 "Нарушение законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности" УК РК. 

"Согласно статье 58 УПК РК, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, подсудимой Назаровой Марине окончательно назначено 7 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, а также с лишением права занимать материально-ответственные должности на государственной службе в органах местного самоуправления и финансовых организациях сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности", - сообщили в пресс-службе горсуда.

Кроме того, по гражданскому иску приговором суда с экс-бухгалтера в счет возмещения материального ущерба взыскано в пользу государства свыше 32,5 миллиона тенге. 

Как сообщала ранее прокуратура Алматы, следствием установлено, что подозреваемая, являясь бухгалтером-кассиром зоопарка, материально-ответственным лицом, в период с декабря 2015 года по октябрь 2016 года, путем удаления с компьютера сведений о реализации билетов за оказанные услуги присвоила и потратила 32 миллиона 390 тысяч 700 тенге. Содержание ее под стражей санкционировали 16 августа 2017 года.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц