Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экспертизы не подтверждают факт насильственных действий сексуального характера - адвокат Жамалиева

26 мая 2015, 17:41
156
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Экспертизы не подтвердили факт насильственных действий сексуального характера. Об этом заявил адвокат Мухамбеткали Шайхин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он напомнил, что в настоящее время расследование уголовного дела по данному факту в отношении Жамалиева и второго фигуранта завершено.

"Сейчас находимся на стадии изучения материалов уголовного дела. Действительно, в социальных сетях появилась информация о том, что Жамалиеву предъявлено обвинение: кроме вымогательства, незаконное лишение свободы человека и насильственные действия сексуального характера. Мы изучаем материалы уголовного дела, но как адвокат хочу сказать, что в ходе расследования данного уголовного дела был проведен ряд экспертиз, в том числе биологическая и геномная. Комплекс этих экспертиз факт насильственных действий сексуального характера не подтверждает. В своих показаниях Жамалиев данный объем обвинений не признавал и не признает", - пояснил адвокат Шайхин.

"Мы, адвокаты, давали подписку о неразглашении информации, которая стала нам известна по ходу изучения материалов дела. Но в сети она появилась. Однако ни одна экспертиза данный факт не подтверждает. На мой взгляд, это домыслы потерпевшего, иных доказательств нет. (...) На мой взгляд, это заранее оказывание давления на суд", - добавил адвокат Жамалиева.

По его словам, также был предъявлен гражданский иск в отношении подозреваемых. "Алиби Жумагуловым предъявлен гражданский иск в размере 640 тысяч (тенге) - материальный ущерб и 200 миллионов тенге - моральный вред", - пояснил Шайхин.

Полиция завершила досудебное расследование в отношении бизнесмена Кайрата Жамалиева и его водителя Анатолия Прибыткова. Инцидент произошел 21 апреля. По версии отца пострадавшего Алиби Жумагулова, вечером его сын уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 

Кайрат Жамалиев был задержан. На его имущество был наложен арест, позже по решению апелляционной инстанции аресты по делу Жамалиева были частично сняты. Суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста на два месяца - до завершения расследования. Инцидент вызвал огромный резонанс в социальных сетях.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (156)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц