Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Эйр Астана" не допустит к полетам ударившего их сотрудницу клиента

27 сентября 2013, 10:53
142
Кадр видео камеры наблюдения в офисе АК "Эйр Астана"
Кадр видео камеры наблюдения в офисе АК "Эйр Астана"
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
"Эйр Астана" не допустит к полетам клиента, который ударил сотрудницу авиакомпании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по связям с общественностью авиакомпании.

Сообщается, что 11 сентября некий Дархан Ботабаев, являющийся членом совета директоров Казинвестбанка, пришел в офис "Эйр Астаны" в Алматы, чтобы купить билет. Он вел себя неадекватно, выражался нецензурными словами в адрес сотрудницы авиакомпании и несколько раз ударил ее по лицу. Все это было зафиксировано камерой видеонаблюдения.



В тот же день сотрудница "Эйр Астаны" вызвала полицию, которая прибыла уже после ухода ударившего ее клиента. Пострадавшая также написала заявление в полицию и передала видеозапись нападения. Однако сотрудники правоохранительных органов, несмотря на наличие явных признаков хулиганства, отказали в возбуждении уголовного дела. Свой отказ в полиции объяснили отсутствием состава преступления.

Сотрудница "Эйр Астаны" также направила жалобу прокурору Бостандыкского района с просьбой вмешаться в ситуацию и принять меры в отношении обидчика и полицейских, проявивших халатное отношение к своим обязанностям. Кроме того, пострадавшая намерена подать в суд о взыскании морального ущерба с Ботабаева. "Эйр Астана" также будет оказывать поддержку и помощь в защите ее чести и достоинства. Так, авиаперевозчик принял решение не допускать Ботабаева к полетам рейсами "Эйр Астаны" до особого распоряжения.

Отмечается, что это не первый случай некорректного поведения пассажиров и клиентов авиакомпании. Так, ранее в алматинском аэропорту один пассажир скрутил руки девушке, агенту наземной службы "Эйр Астаны", а в начале сентября группа пассажиров воспрепятствовала проходу экипажа к самолету в аэропорту Пекина.

Нравится
Показать комментарии (142)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц