1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

По факту массового отравления солдат в Кызылорде возбуждено уголовное дело 16 апреля 2014, 17:48

Около 50 военнослужащих было госпитализировано в инфекционную больницу из-за отравления водой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В солдатской столовой. Фото Tengrinews.kz В солдатской столовой. Фото Tengrinews.kz

Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления солдат в Кызылорде, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

"По факту массового заболевания людей 14 апреля военной прокуратурой Кызылординского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 381 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Халатное отношение начальника или должностного лица к службе, причинившее существенный вред, -
наказывается ограничением по воинской службе на срок до двух лет, либо содержанием на гауптвахте на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет - Прим.Tengrinews.kz).

Как сообщалась ранее, 13 апреля в медицинский пункт воинской части 5547 Комитета внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Казахстан, дислоцированной в Кызылорде, с жалобами на плохое самочувствие обратились 22 военнослужащих срочной службы, и в тот же день они были госпитализированы в инфекционную больницу с диагнозом "Острый энтероколит".

14 и 15 апреля с аналогичными симптомами в инфекционную больницу поступило 29 военнослужащих этой же воинской части.

По предварительным данным санитарно-эпидемиологической службы города Кызылорды, основным источником инфекции стала вода, поступающая в воинскую часть через городские сети водоканала. При этом установлено, что 7 апреля в зоне расположения воинской части произошел прорыв водопроводной линии, вследствие чего подача воды была временно прекращена и возобновлена лишь на следующий день.

Согласно результатам микробиологического исследования, в воде обнаружены множественные бактерии, не исключающие возникновения кишечных инфекций.