Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Фото с окровавленным оленем объяснили в "Тау Дастархане"

19 июля 2016, 14:04
46
Фото из instagram @i_zhan_chik
Фото из instagram @i_zhan_chik

Окровавленный олень в одном из популярных комплексов семейного отдыха привлек внимание алматинцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жительница Алматы опубликовала в Instagram фото животного, лежащего в луже крови. Она рассказала, что 17 июля с семьей гуляла на детской площадке в "Тау Дастархане" и в одном из загонов увидела нелицеприятную картину. "Возле детской площадки можно наблюдать за оленями, которые в загоне бегают. В одном из загонов мы увидели оленя, он был весь в крови, лежал неподвижно с открытыми глазами. Ему отрезали рога. Сначала мы подумали, что он мертв, но потом увидели, что он еле шевелится. Было видно, что оленю очень плохо, ему было больно и тяжело. Дети, которые играли на площадке, были в шоке от увиденного. Хочется верить, что олень не умрет. У нас возник вопрос, можно ли так обращаться с оленем?! Со стороны налицо жестокое обращение по отношению к животному. Хочется акцентировать, что это общественное место, место, где дети играют! На улице лето, жара, а олень в крови лежит, риск возникновения инфекций велик", - возмутилась девушка.

В комплексе семейного отдыха пояснили, что проводили сезонный спил рогов у животных. Заведующий производством комплекса Руслан Юришанов пояснил, как проводится процедура. "Чтобы отпилить рога, мы вызываем ветеринаров, ставим укол. Усыпляем, пилим, а потом ставим уколы и восстанавливаем их. Когда отпиливаем рога, сверху промываем и все, сейчас у них крови нет, пушком покрываются и все. Сейчас вот они все в целости и сохранности", - заверил Юришанов. 

По его данным, всего у них обитают два пятнистых оленя и три марала. "Никогда таких вопросов не было у нас. Уже восемь лет этим занимаемся, никто этого не говорил, теперь примем к сведению, раз такое дело. Потому что мне и директор гостиницы сказал, что люди возмущались. Теперь будем, наверно, отведенное место как-то делать", - сказал Юришанов.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц