1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Газовоз чуть не взорвался в Алматы

  • 26
Фото пресс-службы ДЧС Алматы Фото пресс-службы ДЧС Алматы

В Алматы чуть не взорвался газовоз, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

2 января в 15.20 на пульт 101 поступило сообщение о том, что по улице А. Кекилбайулы "горит бензовоз". К месту вызова незамедлительно были направлены пожарные расчеты с ближайших пожарных частей. ​В это время водитель газовоза Оспанов​ Онгарбек не растерялся,​ ​принялся тушить возгорание огнетушителем. Также огромную помощь оказали проезжающие водители автомобилей.

"Прибывшие за семь минут пожарные ​подали пожарные стволы на охлаждение цистерны с газом. Решительными и умелыми действиями водителя и бдительных владельцев автомашин, проезжавших мимо в момент возгорания, ​была снята угроза взрыва емкости с газом объемом 10 тонн", - говорится в сообщении.

Водитель газовоза рассказал пожарным, что уже в пути следования​ панель приборов показала ​ошибку. Почувствовав неладное, Онгарбек ​остановил движение, вышел из машины и увидел дым, буквально валивший из-под кабины газовоза.


Фото пресс-службы ДЧС Алматы

Как оказалось, произошло короткое замыкание моторного отсека ​газовоза с последующим горением на площади 0,5 квадратных метров.