Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Герои скандального ролика обвинили полицейских ЮКО в шантаже

02 июля 2015, 23:29
103
Кадр из видео с сайта YouTube
Кадр из видео с сайта YouTube

Герои скандального ролика о сексуальных утехах в машине грозятся подать в суд на полицейских ЮКО, которые засняли процесс на видео, сообщает "31 канал".

Ранее в Интернет попал ролик. В нем стражи порядка сняли на видео влюбленную парочку, предававшуюся сексуальным утехам в автомобиле. Невзирая на рыдающую и закрывающую лицо девушку, полицейские требовали представиться и даже силой пытались заставить девушку показать свое лицо.

После того, как ролик попал в Сеть, парочка написала жалобу о том, что полицейские за непубликацию видео вымогали у них тысячу долларов. По словам юристов, не считая самого вымогательства, здесь целый ряд нарушений со стороны полицейских. Ведь право на изображение никто не отменял. Если же съемка ведется в интересах соблюдения законности - в ходе расследования и так далее - ее можно производить только в присутствии понятых. А использоваться она может только в служебных целях.

В ДВД Южно-Казахстанской области пообещали разобраться в этом инциденте. Ведь полицейские по закону обязаны были составить административный протокол по факту нарушения общественного порядка, который предусматривает штраф в размере 10 МРП или арест сроком на десять суток.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (103)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц